Термообработка - 2010
четвертая международная специализированная выставка

Выставка проводилась: 28 - 30 сентября 2010 года.

Место проведения: Москва, ЦВК «Экспоцентр», павильон 5.

Организатор выставки: Выставочная компания "Мир-Экспо".

Официальный пресс-релиз по итогам выставки:

28 - 30 сентября 2010 года в ЦВК "Экспоцентр" на Красной Пресне в Москве успешно прошла Четвертая международная специализированная выставка "Термообработка - 2010", организатором которой выступила Выставочная компания "Мир-Экспо".
Тенденции преодоления кризисных явлений в экономике России в 2010 г. привели к увеличению объема выпуска промышленной продукции и оборудования в большинстве отраслей промышленности, в т.ч. и в производстве и использовании термического оборудования. Свидетельством этому является двукратное увеличение количества участников и занимаемой площади выставки "Термообработка - 2010" по сравнению с прошлогодней.

Площадь экспозиции составила 750 кв.м. География выставки в этом году также значительно расширилась - 48 компаний-экспонентов, представляли следующие страны: Россия, Германия, Италия, Украина, Франция, Китай, Швейцария, Польша, Канада. Более половины компаний, представленных на выставке были зарубежными. Среди участников выставки такие известные компании мирового уровня, как Schmetz, B.M.I. Fours Industriels, Seco/ Warwick Group, AFE Cronite Technologies Ltd, Mesa Electronic, Saet S.P.A, Galoka AG, Накал, Кераммаш, Элсит, ALD Vacuum Technologies, Solo Swiss Group, CAN-ENG, Moteurs JM, Linn High Therm и другие.

Выставка "Термообработка" дала возможность ознакомиться с новейшими образцами продукции, обобщить и использовать накопленный отечественный и зарубежный опыт развития термических технологий в различных отраслях промышленности.

На выставке было представлено следующее оборудование:

- электропечи и нагревательные устройства для обработки металла, стекла, древесины и других неметаллических материалов;

- закалочное оборудование и вакуумные печи для закалки, пайки, спекания и отжига;

- оборудование для индукционного нагрева для закалки, отжига, отпуска, сварки, пайки, термической правки, ковки, штамповки, сушки клеящих материалов;

- оборудование для ионно-плазменной обработки поверхности;

- газовое оборудование для промышленных печей, газоприготовительные установки для получения защитных атмосфер, газоаналитическая техника;

- жаропрочные оснастки;

- термоизоляционные и огнеупорные материалы и нагревательные элементы.

Выставка "Термообработка - 2010" была призвана удовлетворить потребность промышленных потребителей в обновлении оборудования, внедрении инновационных термических технологий в различных отраслях промышленности, увеличить клиентскую базу экспонентов и тем самым способствовать закреплению позитивных тенденций в результате скоординированной совместной деятельности всех рыночных игроков отрасли - и производителей, и потребителей.

Достижению этих целей также способствовала Четвертая научно-практическая конференция "Инновационные технологии термообработки", в рамках которой с докладами выступили российские и зарубежные специалисты.

В течение трех дней работы выставку посетили более тысячи специалистов.

Оргкомитет выставки получил положительные отзывы участников. Практически все экспоненты заявили о намерении участвовать в выставке следующего года. Пятая международная специализированная выставка "Термообработка - 2011", пройдет 20-22 сентября 2011 года в ЦВК "Экспоцентр", г. Москва.

Состав участников выставки Термообработка - 2010:

Деловая программа:

В рамках выставки 12 ноября проводилась вторая международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии термообработки». Конференция включала следующие доклады:

Прямоточный метод термической и химико-термической обработки и универсальный технологический комплекс для его реализации - Павлова Алла Владимировна, главный технолог, МИУС, ЗАО, Россия, Тула

Возможности повышения энергоэффективности графитоизолируемой вакуумной печи. Энергосберегающая система (*eSS*) от компании SCHMETZ - Андреас Даппа, инженер, SCHMETZ GmbH Vacuum Furnaces, Германия

Цементация при низком давлении ALLCARB® - Филипп Лебигот , Менеджер экспортного отдела "БиЭмАй Фоурс Индастрис", Франция.

Инновационные технологии термообработки и оборудование в производстве коробок передач - Йоахим Босс, ALD Vacuum Technologies GmbH, Германия.

Автоматизированный модульный комплекс управления цементацией - Сыропятов Владимир Яковлевич, ЗАО "Накал", Московская обл., г. Солнечногорск.

Отзывы участников выставки:

МИУС, ЗАО, Россия, Тула (Дмитриев А.П., директор)

Наше предприятие 28-30 сентября 2010 года принимало участие в выставке "Термообработка-2010" и научно-практической конференции "Инновационные техно-логии термообработки".

По результатам выставки ЗАО "МИУС" поступило более 30 конкретных пред-ложений по участию в тендере на поставку электротермического оборудования с встро-енным эндогенератором и внедрению технологии термической и химико-термической обработки в средах на основе эндогаза. Это ЗАО "Смоленский автоагрегатный завод имени В.П. Острохова", НПФ "Пакер" (Башкортостан), ФГУП "Уральский электроме-ханический завод", ООО "Русполимет" (г. Кулебаки), ОАО "Омское машинострои-тельное конструкторское бюро", ООО "Тестсистемы" (г. Иваново), ОАО "Метрова-гонмаш" (г. Москва), ОАО "МПП имени В.В Чернышева" (г. Москва), ООО "Агро-промснаб" (Краснодарский край", ООО "Авиаль" (г. Москва), НИИ ядерной физики им. Скобельцина (г. Москва) и т.д.

Достигнута договоренность на проведение опытно-технологических работ для ОАО "Белорусский автомобильный завод".
В течение выставки выдано более 500 каталогов нашей продукции, рекламной и технической документации.

Особая благодарность директору выставки Банникову В.А. и менеджеру Соколовой Е. Прекрасная организация выставки, оперативность решения любых вопросов, привлечение широкого круга предприятий - все это позволило нашей организации значительно расширить круг потенциальных заказчиков, обменяться опытом с другими производителями электротермического оборудования, выйти на поставщиков материалов и комплектующих зарубежных стран.

ЗАО "МИУС" планирует и в дальнейшем принимать самое активное участие в выставке.

Галика АГ, Россия, Москва (Панков А.С., руководитель отдела продаж оборудования для термообработки)

По нашему мнению выставка прошла успешно. Контактов с потенциальными клиентами было достаточно, мы уже получаем запросы от клиентов, которых встретили на выставке. По сравнению с прошлым годом клиентов было значительно больше.Мы с удовольствием примем участие в следующих выставках.

LOCHER Industrieofenbau Chemnitz GmbH, Германия (Александр Люфт)

В общем и целом все наши представления и пожелания были Вами учтены и осуществлены в полном объеме. Претензий никаких не имеется.

Мы надеемся получить резонанс от наших потенциальных клиентов, имеющих начальный контакт с нами на Вашей выставке.
Ждем от Вас письмо-приглашение на участие в выставке 2011 года.

SCHMETZ GmbH Vacuum Furnaces, Германия (Andreas Dappa, Ведущий инженер)

В 2010 году мы заметили, что выставка "Термообработка" стала солидней по сравнению с прошлыми годами:

- количество экспонентов увеличилось в 2 раза по срвнению с прошлым годом;

- новый 5 павильон, в котором проходила выставка более удобный и современный;

- выставка проходит со вторника по четверг, что значительно удобнее, чем в прошлые годы, когда она проходила со среды по пятницу.

Мы также довольны результатами переговоров с посетителями за все 3 дня работы выставки. Я желаю команде выставки "Термообработка" удачи и дальнейшего динамичного развития.

Компания "ИНДУМОС" - представитель компании SAET Group в России (Татьяна Кузьмичева, руководитель проектов)

В этом году компания "ИНДУМОС", представитель компании SAET Group в России, традиционно приняла участие в ежегодной международной специализированной выставке "Термообработка". Данная выставка является для нас не только прекрасной возможностью встретиться с постоянными клиентами компании SAET Group, но и представить новые направления деятельности Компании.

Выставка "Термообработка", неизменно отмечается высоким уровнем организации и проведения выставочной компанией "Мир-экспо". Интересные тематики конференции, проходящей в рамках данной выставки, привлекают большое число посетителей, как специалистов предприятий-производителей, так и представителей компаний- участников выставки.

Компания "ИНДУМОС" выражает благодарность выставочной компании "Мир-экспо" за плодотворную работу в части развития специализированного направления "термообработка" в России и желает дальнейших успехов.

"Формет ПМ", ООО (Ольга Архипова, Координатор проектов)

Выставка "Термообработка - 2010" в целом понравилась. Интерес к выставке со стороны посетителей был высокий - целенаправленно приехали регионы. В результате состоялось несколько интересных и, надеемся, продуктивных в будущем, встреч.
Посмотрим на результаты переговоров. Атмосфера на выставке приятная, организация очень хорошая. Спасибо большое!

ALD Vacuum Technologies GmbH (Александр Суханов, инженер региональных проектов)

В целом, считаем прошедшую выставку удачной, собираемся принять участие и в следующей выставке, а также надеемся на ее дальнейшее развитие и привлечение целевой аудитории в более широких масштабах. Проведение в рамках выставки научно-технической конференции также считаем полезной составляющей проекта, разумеется, при ее дальнейшей популяризации среди посетителей выставки.

Получение более полной информации по прошедшей выставке:

Для получения более полной информации по прошедшей выставке, звоните нам по телефону в Москве: 8 495 988-1620, или пишите по электронной почте - Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

Директор выставки:

Соколова Екатерина

8 495 988-1620

info@htexporus.ru

Твиттер выставки

Фото из галереи

  • Cтенд компании Rubig - плазменные печи для азотирования
  • Бортек. Украина, Электротермическое оборудование

Яндекс цитирования

«Термообработка - 2017» - Одиннадцатая международная выставка технологий термообработки, областей применения термического воздействия, оборудования для термообработки.
Дата и место проведения: 18 - 20 сентября 2017 года, Россия, Москва, ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, павильон 7, зал 1.
Термообработка, промышленные печи, лабораторные печи, индукционное оборудование, футеровка, теплоизоляция, графитовые материалы, огнеупоры, эндогенераторы,
центробежное литье, неразрушающий контроль, оснастка, закалочное оборудование, отпуск, отжиг, системы нагрева

© 2001-2017 ВК «Мир-Экспо» / Многоканальный телефон: 8 495 988-1620 / выставки в Москве
Внимание! Условия перепечатки и использования текстовых материалов и фотографий с официального сайта выставки Термообработка.