Обрабатывающая промышленность Москвы выросла более, чем в 1,5 раза

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, положительная динамика за 11 лет обеспечена за счет существенного роста по отдельным группам товаров: в производстве электрического оборудования – в 3,7 раза, готовых металлических изделий – в 3,8 раза, радиоэлектроники и приборостроения – в 4,1 раза.

Во многом рост обрабатывающей промышленности связан с тем, что город оказывает промышленным производствам всестороннюю поддержку: от финансовой помощи в виде субсидий и льготных займов до присвоения производствам специализированных статусов, обеспечивающих им налоговые преференции. Сегодня ее получают 129 компаний, в том числе 61 предприятие, имеющее статус промышленного комплекса Москвы.

Научно-техническому центру «Бакор» – ведущему разработчику и производителю специальных огнеупоров, промышленного фильтровального оборудования, систем пылегазоочистки – статус промышленного комплекса Москвы присвоен в 2020 году. С его помощью предприятие уже сэкономило порядка 10,1 миллиона рублей, направив их, в том числе, на разработку новых продуктов. Например, на производство пилотной установки термического обезвреживания отходов (УТОО) с инновационной системой газоочистки.

#термообработка #огнеупоры #УТОО #газоочистка



> источник

 

Яндекс цитирования

«Термообработка - 2022» - Пятнадцатая международная выставка технологий термообработки, областей применения термического воздействия, оборудования для термообработки.
Дата и место проведения: 13 - 15 сентября 2022 года, Россия, Москва, ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, павильон 7 | Возрастное ограничение: 12+

Термообработка, промышленные печи, лабораторные печи, индукционное оборудование, футеровка, теплоизоляция, графитовые материалы, огнеупоры, эндогенераторы,
центробежное литье, неразрушающий контроль, оснастка, закалочное оборудование, отпуск, отжиг, системы нагрева

© 2001-2022 ВК «Мир-Экспо» / Многоканальный телефон: 8 495 988-1620 / выставки в Москве
Внимание! Условия перепечатки и использования текстовых материалов и фотографий с официального сайта выставки Термообработка.