До конца 2022 года под Орлом может появиться производство из сплавов

ООО «Мценский завод прецизионных сплавов» (МЗПС) планирует производить изделия из технологичных прецизионных сплавов, в частности, прутки и слитки, на территории опережающего социально-экономического развития «Мценск» на Орловщине.

Сейчас проект находится на стадии реализации: закуплена вакуумная индукционно-плавильная печь ZGL-200Z, поставка еще одной печи ожидается в августе текущего года. Проводится обучение работе с оборудованием, идут пусконаладочные работы и производство пробных партий продукции. Запуск предприятия планируется во втором полугодии 2022 года.

Основная область применения прецизионных сплавов — это ведущие исследовательские и прикладные институты и предприятия, специализирующиеся в областях оборонного приборостроения, атомной промышленности и космического двигателестроения.

«Для достижения высокого качества продукции «МЗПС» внедряется уникальная инновационная технология по производству прутков и слитков. Ее суть заключается в вакуумном индукционном сплавлении исходного сырья с высокими показателями вакуумирования и использовании в процессе инертных газов, что позволяет получить электрод с малым содержанием инородных и газовых включений. Электрод подвергается электрошлаковому переплаву. При таком переплаве возможно качественно и количественно рафинировать сплав за счет управления вводимой мощностью. Уникальное рафинирование и защита расплава инертными газами в процессе переплава обеспечивают наивысшее качество получаемого изделия», — рассказал руководитель департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области Сергей Антонцев. #термообработка #вакуумнаяпечь #индукционнаяпечь #сплавы #прецизионныесплавы



> источник

 

Яндекс цитирования

«Термообработка - 2022» - Пятнадцатая международная выставка технологий термообработки, областей применения термического воздействия, оборудования для термообработки.
Дата и место проведения: 13 - 15 сентября 2022 года, Россия, Москва, ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, павильон 7 | Возрастное ограничение: 12+

Термообработка, промышленные печи, лабораторные печи, индукционное оборудование, футеровка, теплоизоляция, графитовые материалы, огнеупоры, эндогенераторы,
центробежное литье, неразрушающий контроль, оснастка, закалочное оборудование, отпуск, отжиг, системы нагрева

© 2001-2022 ВК «Мир-Экспо» / Многоканальный телефон: 8 495 988-1620 / выставки в Москве
Внимание! Условия перепечатки и использования текстовых материалов и фотографий с официального сайта выставки Термообработка.