«УЗТМ-КАРТЭКС» модернизирует металлургический комплекс

В Санкт-Петербурге на филиале «ИЗ-КАРТЭКС – Литейное производство» (входит в Группу «УЗТМ-КАРТЭКС») запустили в работу две новые термические печи Bosio грузоподъемностью 70 тонн и 300 тонн. Также на предприятии установили новые закалочные баки.

Печи оснащены контроллерами, которые регулируют по заданной программе все параметры работы оборудования, в том числе мощность горелок и температуру нагрева. Автоматизированная система управления сама передает основные параметры термообработки на компьютер технолога и на сервер предприятия.

Новые печи позволят увеличить объемы производства и расширить ассортимент изделий. Новая 30-тонная печь позволит подвергать термической обработке отливки весом до 300 тонн, а значит, можно будет делать заготовки фактически любых габаритов. Термическая обработка отливок в новых печах значительно улучшит их качество, что напрямую отразится на таких важнейших характеристиках, как прочность, твердость и ударная вязкость металла.

Сейчас к модернизации готовят еще две печи. Проводить ее будет компания «ТХМ-ПромПечь».



> источник

 

Яндекс цитирования

«Термообработка - 2022» - Пятнадцатая международная выставка технологий термообработки, областей применения термического воздействия, оборудования для термообработки.
Дата и место проведения: 13 - 15 сентября 2022 года, Россия, Москва, ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, павильон 7 | Возрастное ограничение: 12+

Термообработка, промышленные печи, лабораторные печи, индукционное оборудование, футеровка, теплоизоляция, графитовые материалы, огнеупоры, эндогенераторы,
центробежное литье, неразрушающий контроль, оснастка, закалочное оборудование, отпуск, отжиг, системы нагрева

© 2001-2022 ВК «Мир-Экспо» / Многоканальный телефон: 8 495 988-1620 / выставки в Москве
Внимание! Условия перепечатки и использования текстовых материалов и фотографий с официального сайта выставки Термообработка.