НЛМК увеличивает степень переработки вторичных материалов

На Новолипецком металлургическом комбинате реализуется пилотный проект по переработке использованных огнеупоров в сырье для сталеплавильного производства, что позволит заменить часть закупаемого на стороне сырья.

Огнеупоры используются в металлургическом производстве для защиты агрегатов от воздействия высокой температуры расплавленного металла. Срок службы огнеупоров – от нескольких часов до нескольких месяцев, после чего необходима их замена.

Раньше использованные огнеупоры на НЛМК продавали сторонним потребителям. В рамках пилотного проекта новой стратегии рециклинга использованных огнеупоров их сортировка происходит непосредственно на площадке. Затем из них производят добавки для сталеплавильного производства, которые необходимы для повышения стойкости внутренней облицовки конвертеров.

Проект – часть программы Группы НЛМК по обращению с вторичным сырьем, которая позволит снизить к 2025 году расходы на обращение с вторсырьем на 50%.

> источник

 

Яндекс цитирования

«Термообработка - 2024» - Семнадцатая международная выставка технологий термообработки, областей применения термического воздействия, оборудования для термообработки.
Дата и место проведения: 17 - 19 сентября 2024 года, Россия, Москва, ЦВК «Экспоцентр», павильон 7, зал 1 | Возрастное ограничение: 12+

Термообработка, промышленные печи, лабораторные печи, индукционное оборудование, футеровка, теплоизоляция, графитовые материалы, огнеупоры, эндогенераторы,
центробежное литье, неразрушающий контроль, оснастка, закалочное оборудование, отпуск, отжиг, системы нагрева

© 2001-2024 ВК «Мир-Экспо» / Многоканальный телефон: 8 495 988-1620 / выставки в Москве
Внимание! Условия перепечатки и использования текстовых материалов и фотографий с официального сайта выставки Термообработка.