Техническая революция в термической обработке
Роботизированная вакуумная элеваторная электропечь модели СЭВФ-3.3/11,5-ИЗМб-НИТТИН имеет неоспоримые технологические преимущества перед всеми ныне существующими методами объемной упрочняющей термической обработки с применением закалки в масло. В ней весь процесс термической обработки (закалка, обезмасливание, отпуск) осуществляется в одном цикле. Очередную электропечь получил Заказчик из г. Курска в рамках технического перевооружения термического производства, так как вакуумная электропечь СЭВФ-3.3/11,5-ИЗМб-НИТТИН оказалась эффективной заменой устаревшей электропечи модели СЭВ-3.3/11,5ФМ2.
Буквенно-цифровая маркировка электропечи:
С – вид нагрева – сопротивлением;
Э – основной конструктивный признак – элеваторная;
В – характер среды в рабочем пространстве – вакуум;
Ф – вид теплоизоляции – цельнокерамическая (футерованная);
3 – диаметр рабочего пространства, дм; (300 мм)
3– высота рабочего пространства, дм; (300 мм)
11,5 – номинальная температура, оС, условно уменьшенная в 100 раз; (1150 оС)
ИЗМ - исполнение для закалки в масло, последующего обезмасливания и отпуска в одном цикле;
Б - откачная вакуумная система на основе бустерного паромасляного насоса;
НИТТИН – торговая марка российского производителя электропечи.
< Предыдущая | Следующая > |
---|